подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спикер ВР Крыма: пляжи должны быть бесплатными только для местных жителей

Джарты за бесплатный доступ к морю, а Константинов - против.
Джарты за бесплатный доступ к морю, а Константинов - против.

Однако цены за проход к морю должны оставаться доступными.

Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов считает, что бесплатно ходить на пляж могут только крымчане. При этом они должны предъявлять на входе документ с пропиской. Об этом он заявил в эфире ГТРК "Крым", сообщает Центр журналистских расследований.

Константинов подчеркнул, что не стоит путать понятия бесплатности пляжей и их доступности.

"Пляжи подготовлены, есть элементарный сервис. Есть пляжи с очень хорошим сервисом. При этом, если ты местный житель, покажи паспорт, иди, так сказать, купайся. Если вход на пляж пять гривен, и пляж находится в отличном состоянии, имеются и туалет, и душевые… Ну как, это бесплатно должно с неба это все свалиться? Это невозможно, нигде этого нет… Все бесплатное закончится хаосом, грязью", – считает спикер.

При этом он подчеркнул, что платный вход на пляж не должен становиться бизнесом. "Другое дело – уровень цен. Вот ту крайность, чтобы люди не посчитали, что это как раз тот способ, где можно разбогатеть один раз, быстро и на всю жизнь", – сказал Константинов.

Напомним, Совет министров Крыма еще в июле 2009 года отменил взимание платы с местных жителей и отдыхающих за посещение коммунальных пляжей. В этом году новое правительство Крыма обязало органы местного самоуправления обеспечить бесплатный доступ людей на общественные пляжи.

Премьер автономии Василий Джарты даже предложил руководству милиции автономии определить ответственных за выполнение решения, запрещающего взимать плату с отдыхающих за проход к морю.

По теме

Архив
Новости