Днипровские депутаты полагают, что спецэкономстатус остановит разграбление региона

Внефракционные нардепы, члены рабочей группы ВР по спецэкономстатусу Днепропетровщины Юрий Деревянко и Олег Осуховский заявили, что принятие законопроекта о Днепропетровском специальном экономическом статусе позволит заблокировать политику власти по росту тарифов и уничтожению местного бизнеса в регионе. Данную законодательную инициативу также поддержал депутат ВР Игорь Гузь из фракции "Народный Фронт", пишут Известия в Украине.

Комментируя инициативу, нардеп Деревянко отметил: «Сегодня власть рассматривает нас как граждан не первого, а третьего света. Власть делает все, чтобы люди стали беднее, блокирует возможности заниматься бизнесом. Все решения правительства и местной власти делаются в интересах олигархов – это тарифы, правосудие, прочее», - пояснил нардеп. «Власть должна принимать решения для народа, а не в пользу местных олигархов», - добавил Деревянко. Нардеп Осуховский в беседе с журналистами подчеркнул: «Я считаю, что мы, однозначно, должны поменять Налоговый кодекс и сделать все, чтобы украинский бизнес процветал в Украине». По его мнению, спецстатус Днепропетровской области позволит не только сохранить имеющиеся производственные мощности, но и привлечь зарубежных инвесторов. «Из-за того, что к нам не идут инвесторы, не поднимается и экономика нашей державы», - добавил депутат.

Депутат от «Народного фронта», зам главы Комитета по международным делам Игорь Гузь отметил, что «Днепропетровской области требуется вернуть зону приоритетного развития, которая была ранее. Правительство Украины обязано вернуться к этому вопросу, вынести на дискуссию постановление 2005 года, по которому были заморожены такие зоны. В цивилизованных странах данные регионы обязательно получают спецстатус. И я считаю, что такой час для Днепропетровского региона настал», - подчеркнул Гузь.

Напомним 17 июня в Верховной Раде была создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Днепропетровской области. На заседании группы нардепы и представители общественности обсудили Стратегию развития области до 2020 года, а также возможности наделения Днепропетровской области специальным экономическим статусом для решения острых социально-экономических проблем региона.

 



Архив
Новости

ok