Политика 2016-12-27T04:53:02+02:00
Українські Новини
Днипровские депутаты полагают, что спецэкономстатус остановит разграбление региона

Днипровские депутаты полагают, что спецэкономстатус остановит разграбление региона

Внефракционные нардепы, члены рабочей группы ВР по спецэкономстатусу Днепропетровщины Юрий Деревянко и Олег Осуховский заявили, что принятие законопроекта о Днепропетровском специальном экономическом статусе позволит заблокировать политику власти по росту тарифов и уничтожению местного бизнеса в регионе. Данную законодательную инициативу также поддержал депутат ВР Игорь Гузь из фракции "Народный Фронт", пишут Известия в Украине.

Комментируя инициативу, нардеп Деревянко отметил: «Сегодня власть рассматривает нас как граждан не первого, а третьего света. Власть делает все, чтобы люди стали беднее, блокирует возможности заниматься бизнесом. Все решения правительства и местной власти делаются в интересах олигархов – это тарифы, правосудие, прочее», - пояснил нардеп. «Власть должна принимать решения для народа, а не в пользу местных олигархов», - добавил Деревянко. Нардеп Осуховский в беседе с журналистами подчеркнул: «Я считаю, что мы, однозначно, должны поменять Налоговый кодекс и сделать все, чтобы украинский бизнес процветал в Украине». По его мнению, спецстатус Днепропетровской области позволит не только сохранить имеющиеся производственные мощности, но и привлечь зарубежных инвесторов. «Из-за того, что к нам не идут инвесторы, не поднимается и экономика нашей державы», - добавил депутат.

Депутат от «Народного фронта», зам главы Комитета по международным делам Игорь Гузь отметил, что «Днепропетровской области требуется вернуть зону приоритетного развития, которая была ранее. Правительство Украины обязано вернуться к этому вопросу, вынести на дискуссию постановление 2005 года, по которому были заморожены такие зоны. В цивилизованных странах данные регионы обязательно получают спецстатус. И я считаю, что такой час для Днепропетровского региона настал», - подчеркнул Гузь.

Напомним 17 июня в Верховной Раде была создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Днепропетровской области. На заседании группы нардепы и представители общественности обсудили Стратегию развития области до 2020 года, а также возможности наделения Днепропетровской области специальным экономическим статусом для решения острых социально-экономических проблем региона.

 



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok