Украина 2016-12-04T05:04:50+02:00
Українські новини
Бархатный сезон: Азовское море подешевеет вдвое, а Одесса останется на прежнем уровне

Бархатный сезон: Азовское море подешевеет вдвое, а Одесса останется на прежнем уровне

Сильно падают в цене и путевки в Хорватию. Фото: wildwildworld.net.ua
Сильно падают в цене и путевки в Хорватию. Фото: wildwildworld.net.ua

Заканчивается лето, но не все успели побывать на курортах. Многие сознательно перенесли отпуск на осень, чтобы сделать его дешевле. Издание "Сегодня" выясняло, куда собираются "рвануть" украинцы не в сезон и сколько на этом получится сэкономить.

"Средиземноморье в сентябре становится холодным, в Италии и Испании часто идут дожди, поэтому отдыхать там в этот период существенно дешевле. Можно найти путевку даже за 150 евро, - рассказывает директор турагентства Марина Коваленко. - В сезон же это было минимум в два раза дороже. Кстати, многие делают выбор именно в пользу Испании, поскольку в сентябре она не только сильно дешевеет, но плюс к тому, в этом месяце там еще и проходит большой праздник в честь основателя современной школы тореодоров Педро Ромеро - это очень яркое и зрелищное шоу".

По словам специалиста, сильно падают в цене и путевки в Хорватию. Правда, тепло в это время года там будет только в Сплите, но этот недостаток компенсируют сэкономленные деньги, ведь поехать в эту страну на автобусе можно за 135 евро. Правда, за эту сумму предлагают отели экономкласса, но если ехать наслаждаться природой и местным колоритом, то сравнительно скромные бытовые условия можно и перетерпеть, считает эксперт.

"Обычно за такие деньги осенью предлагают отели, расположенные на расстоянии одного-трех километров от пляжа. Номера будут, само собой, чистые, но без изысков, а еду придется оплачивать дополнительно", - рассказывает Коваленко.

Не слишком сильно, но подешевеют осенью и наиболее популярные среди украинцев пляжные заграничные курорты - Турция, Египет и Тунис. Море там еще будет теплым, но наплыва туристов не ожидается, поэтому отдохнуть по системе "Все включено" в этот период там можно за $300. Кстати, в турагентствах отмечают: несмотря на последние события в Турции, интерес к поездкам в эту страну остался практически на прежнем уровне.

Впрочем, многие собираются отдыхать и в местных широтах. Семья Ольги Скарбыш собирается в Кирилловку на Азовское море, причем уже который год подряд запланировала эту поездку именно на осень. Женщина говорит, что цены там упадут в два-три раза.

"Мы нашли хороший номер за двести гривен в сутки. Летом за него хотели 450 грн. Едем в Кирилловку, потому что туда проще добраться с маленьким ребенком, там хороший климат и привычная нам еда", - объясняет Скарбыш.

Базы отдыха на Азовском море подтверждают, что цены с середины сентября действительно существенно упадут.

"Будем опускать цену за номера ориентировочно раза в два, потому как дороже много отдыхающих найти трудно, - объясняет хозяин базы отдыха Константин Каламанич. - В принципе, это нормальная практика для сентября. Обычные комнаты или летние домики с советским ремонтом вообще сдаются за 50 грн".

А вот другой популярный отечественный курорт, Одесса, подешевеет не сильно. По словам Марины Коваленко, в самой Одессе цены останутся примерно на том же уровне, дешевле станет разве что отдых в Затоке, Коблево и других небольших поселках. Там можно будет поселиться от 100 грн в сутки с человека, но за эти деньги вам предложат разве что так называемый "советский" сервис.

Зато, отмечает специалист, много предложений от 50 грн в сутки есть на Западной Украине, которая, кстати, и так была популярна среди туристов в этом году.

"По отзывам туристов, там они получают гораздо больше впечатлений, чем на море у нас. Да и питание там гораздо дешевле", - объясняет Коваленко.

Больше новостей о: Море Отдых
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok