подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ситуация в зоне АТО обострилась, боевики из артиллерии били по домам Марьинки

Боевики обстреляли жилой сектор Марьинки. Фото: facebook.com/ato.news
Боевики обстреляли жилой сектор Марьинки. Фото: facebook.com/ato.news

Боевики 96 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 17 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО обостряется. За прошедшие сутки российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Больше всего, 45 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении, из них 10 - из тяжелой артиллерии", - сказано в нем.

В частности 6 раз противник открывал артиллерийский огонь по Авдеевке, выпустив 134 снаряда калибра 122 мм.

Орудия этого же калибра боевики использовали при обстрелах Песков, Новоселовки Второй, также 40 снарядов упали на Луганское.

Не прекращаются минометные и гранатометные обстрелы позиций украинских защитников по всей линии разграничения на этом направлении.

В Новгородском и Зайцево противник применил БМП, в Новоселовке Второй - противотанковый ракетный комплекс, а Авдеевке стрелял снайпер.

На мариупольском направлении зафиксировано 32 обстрела.

Из 122-мм артиллерии противник обстреливал позиции в Марьинке, из установок калибра 152 мм стрелял по укреплениям в Сионитном.

На участке от Красногоровки до Широкино противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В Широкино боевики задействовали БТР, а вблизи Красногоровки - БМП.

В Марьинке активизировался снайпер.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник применил, обстреливая Попасную.

Из тяжелой артиллерии также обстреляли Новоалександровку.

Огонь артиллерии противник усиливал минометными и гранатометными обстрелами.

В Золотом, Станице Луганской и Крымском открывал в основном гранатометный огонь, причем в Станице Луганской была задействована бронетехника.

В Попасной и Новоалександровке зафиксирована стрельба снайперов.

Несмотря на активизацию действий противника, подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.

Кроме того отмечается, что в Марьинке боевики ОРДО обстреляли 122-мм артиллерийскими снарядами пятиэтажку.

"Вечером 16 августа и ночью 17 августа боевики "ДНР" снова обстреляли Марьинку. Боевики наряду с минометами и гранатометами различных систем, использовали и более мощное вооружение. Артиллерийские снаряды калибром 122 мм проверяли на прочность многоэтажку по улице Заводской и объекты комбикормового завода в окрестностях города. Огонь по населенному пункту вновь велся по направлению Петровского района Донецка (Трудовская)", - говорится в сообщении.

Вследствие попадания в пятиэтажку артиллерийского снаряда значительным разрушениям подверглась квартира на четвертом этаже. Военнослужащие украинской стороны СЦКК зафиксировали в кирпичной стене толщиной 75 см дыру размером 108 см в высоту и 77 см в ширину. Взрывная волна и обломки разрушила жилую комнату. Повреждений также подверглись и смежные квартиры и соседние дома.

А на территории комбикормового завода, который расположен в окрестностях города, наблюдатели Общего центра нашли более 10 мест попадания артиллерийских снарядов калибром 122 мм, которые повредили металлическую башню и промышленные сооружения.

Фото: facebook.com/ato.news

Пострадавших в результате обстрела нет.

Материалы фотофиксации этих фактов грубого нарушения Минских договоренностей со стороны НЗФ ОРДО переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Как сообщали Українські Новини, юоевики 45 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в среду.

Напомним, боевики 20 раз обстреляли силы антитеррористической операцииво вторник 16 августа

По теме


Архив
Новости