Жизнь 2017-04-27T06:52:33+03:00
Українські Новини
Джоан Роулинг закончила работу над новой книгой

Джоан Роулинг закончила работу над новой книгой

Джоан Роулинг. Фото: peopletalk.ru
Джоан Роулинг. Фото: peopletalk.ru

Британская писательница Джоан Роулинг, известная по серии книг о Гарри Поттере, завершила работу над серией новелл о школе Хогвартс, где, собственно, и происходила большая часть событий книг о волшебнике. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Они будут выпущены в цифровом формате,  будут как менее известные работы Роулинг, ранее появлявшиеся на сайте pottermore.com, так и абсолютно новые. Как говорится в пресс-релизе, в среднем в длина каждой новой истории - около 10 тысяч слов. Прочесть одну новеллу можно будет примерно за час.

Как сообщается, первые три коллекции будут доступны для скачивания с сайта начиная с 6 сентября. Среди них - истории под названием "Власть, политика и докучливый полтергейст", "Короткие рассказы из Хогвартса" и " Хогвартс: неполный и ненадежный путеводитель".

Напомним, тираж новой книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое дитя", изданной на английском языке, был задержан на таможне в России в связи с проверкой по программе "Антитерроризм".

Восьмая книга о Гарри Поттере  в украинском преводе появится в книжных магазинах в октябре 2016 года. Представит книгу издательство Ивана Малковича "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА".

Как ранее писали Українські Новини, книга Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и Проклятое дитя" стала самой продаваемой книгой десятилетия в Великобритании.

По теме


Архив
Новости

ok