Политика 2017-04-25T05:52:46+03:00
Українські Новини
В Киеве из-за "заминирования" эвакуировали сразу два железнодорожных вокзала

В Киеве из-за "заминирования" эвакуировали сразу два железнодорожных вокзала

Неизвестный по телефону сказал, что на вокзале произойдет взрыв. Фото: 112.ua
Неизвестный по телефону сказал, что на вокзале произойдет взрыв. Фото: 112.ua

В среду, 17 августа, неизвестный сообщил о заминировании железнодорожных вокзалов "Киев-Пассажирский" и "Дарница". Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева, передают Украинские Новости.

"Неизвестный по телефону сказал, что на вокзале произойдет взрыв. Профильные службы проверяют вокзалы в Соломенском и Дарницком районах", - сказано в нем.

Отмечается, что сообщение о взрыве поступило в дежурную часть в 14:26. Поскольку заявитель не уточнил, где именно должен произойти взрыв, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, патрульная полиция и следственно-оперативные группы срочно выехали на Центральный и Дарницкий железнодорожные вокзалы.

По состоянию на 17:00 правоохранители завершили проверку, никаких взрывных устройств или веществ не обнаружили. При этом из помещения Дарницкого вокзала были эвакуированы около 100 человек, из Центрального железнодорожного вокзала - около 500 пассажиров и 90 сотрудников.

Сейчас полиция устанавливает личность правонарушителя. Согласно ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины шутнику грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, неизвестный сообщил о минировании головного офиса Сбербанка (Киев).

Ранее киевлянин "заминировал" станцию метро, чтобы развлечься.

Также сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве проверяли информацию о минировании пивоваренного завода "Оболонь".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минирование Ж/д вокзал
По теме


Архив
Новости

ok