подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У прокурора Суса украли скандальный джип, оформленный на бабушку

У прокурора Суса украли джип AUDI Q7.
У прокурора Суса украли джип AUDI Q7.

В ночь на 17-е августа сотрудник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус заявил об угоне автомобиля Audi Q7, сообщает bihus.info.

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении редакции программы "Наши деньги с Денисом Бигус" указано, что автомобиль угнали в 02:30 ночи 17-го августа. Сообщение от службы 102 в полицию поступило в 03:50.

Заявил о преступлении сам Дмитрий Сус. Отметим, что согласно квалификации (ст.289 ч.3.) Незаконное завладение автомобилем состоялось с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, угрозами такого насилия или причинившее значительный материальный ущерб. Отметим, что в заявлении Дмитрий Сус определил себя как "безработный".

Напомним, вчера программа "Наши деньги" выяснила, что Audi Q7 с номерами ВХ 9125 ВМ, которую использует прокурор, зарегистрированная на жительницу. Хмельницкого Марию Юрчик 1930 г.р. 85-летняя Мария Юрчик стала владелицей этого кроссовера в июне 2015.

Департамент, в котором работает Дмитрий Сус, называют "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

12 августа представители этого департамента незаконно задержали и в течение 11:00 без составления протоколов задержания удерживали в нем двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств.

Задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозы и психологическое давление. По их словам, в этом участвовал лично Дмитрий Сус. Вернул их ночью в здание Национального антикоррупционного бюро также лично Дмитрий Сус.

Напомним, под ГПУ с требованием "не СУСюкати" митингуют в поддержку НАБУ.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Больше новостей о: КражаАвтомобильГПУ
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей