Украина 2016-11-04T04:23:21+02:00
Українські новини
Экс-директор ЛКП "Збиранка" вышел под залог

Экс-директор ЛКП "Збиранка" вышел под залог

Бывший директор ЛКП "Збиранка" Богдан Горбаль, а также его заместитель Борис Плашенко, которых обвиняют в служебной халатности, и которые 16 августа по решению суда были взяті под стражу на 2 месяца, уже вышли из СИЗО. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на юридическое управление Львовского горсовета.

В управлении уточнили, что каждый из обвиняемых внес залог в размере 110 240 грн.

Напомним, экс-директора ЛКП "Збиранка", его заместителя и начальника полигона обвиняют в нарушениях на Грибовицкой свалке, которые привели к смерти трех спасателей и эколога в результате обвала мусора 30 мая. Должностным лицам грозит до 10 лет лишения свободы.

Во вторник Галицкий районный суд Львова избрал им меру пресечения - содержание под стражей 2 месяца с правом внесения залога в размере 110 240 грн. При этом адвокат обвиняемого отметил, что у подозреваемого нет средств, чтобы оплатить такой залог.

Отметим, что Богдану Горбалю 72 года, у него ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, в течение последних пяти лет он постоянно проходит амбулаторное лечение.

Как сообщали Українські Новини, львовская прокуратура закончила первый этап следствия по трагедии на львовской свалке.

Ранее трое пожарных попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого никак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Тем временем в Минэкологии затруднились оценить масштабы экологического ущерба из-за пожара в Грибовичах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Львов Свалка Залог
По теме


Архив
Новости

ok