подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предвыборный штаб Коморовского подал в суд на Качиньского

За несколько дней до президентских выборов между Коморовским и Качиньским произошел конфликт.
За несколько дней до президентских выборов между Коморовским и Качиньским произошел конфликт.

Коморовского возмутили слова своего оппонента, что якобы он хочет приватизировать национальную систему здравоохранения.

Предвыборный штаб кандидата в Президенты Польши Бронислава Коморовского подал иск против своего основного соперника на выборах - Ярослава Качиньского, сообщает TVP Info.

Иск связан с заявлением Качиньского о том, что его конкурент хочет приватизировать национальную систему здравоохранения.

Это заявление прозвучало во время предвыборного выступления Ярослава Качиньского в Люблине 9 июня. Брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского заявил, что разногласия по поводу будущего системы здравоохранения являются одним из главных различий между его политической программой и платформой его соперника.

После этих заявлений штаб Коморовского требует, чтобы Качиньский опроверг собственные слова и принес конкуренту публичные извинения, которые должны быть показаны в эфире основных телеканалов и распространены в прессе. Суд должен рассмотреть дело не позже 16 июня.

Напомним, Коморовский лидирует в предвыборной гонке в Польше. По данным различных опросов, его поддерживают до 50 процентов избирателей, в то время как за Качиньского готовы отдать свои голоса почти 40 процентов поляков.

Президентские выборы в Польше должны состояться 20 июня.

Как сообщали Ukranews, ранее премьер Польши Дональд Туск призвал избирателей не голосовать на предстоящих президентских выборах за Качиньского, поскольку это принесет "очень серьезные проблемы" стране.

Напомним, 10 апреля Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Всего в аварии погибли 96 человек - 88 членов польской делегации и 8 членов экипажа.

По теме

Архив
Новости