Украина 2016-12-07T04:30:57+02:00
Українські новини
Экс-генпрокурор Шокин считает бессмысленным создание НАБУ

Экс-генпрокурор Шокин считает бессмысленным создание НАБУ

Экс-генпрокурор Шокин. Фото: 112.ua
Экс-генпрокурор Шокин. Фото: 112.ua

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин считает неправильным и бессмысленным создание Национального антикоррупционного бюро. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Причина (конфликта между Генпрокуратурой и НАБУ) в создании самого НАБУ... Это было неправильным решением - создание лишнего органа (НАБУ) по борьбе с коррупцией. У нас достаточно органов по борьбе с коррупцией", - считает он.

По его мнению, если будет создано Государственное бюро расследований, то НАБУ следует сделать отдельным департаментом по борьбе с коррупцией.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Шокин ГПУ НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok