Мир 2016-12-08T04:27:03+02:00
Українські новини
Олимпийский дух: прихрамывая и спотыкаясь, две спортсменки помогают друг другу финишировать

Олимпийский дух: прихрамывая и спотыкаясь, две спортсменки помогают друг другу финишировать

Настоящими победителями на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стали бегуньи Эбби д'Агостино из Новой Зеландии и Никки Хамблин из США благодаря яркому проявлению олимпийского духа. Многие еще долго будут вспоминать момент, как две спортсменки, прихрамывая и спотыкаясь, добираются до финиша, помогая друг другу.

Трогательная история произошла во время квалификационного забега на 5 километров. На девятом из 13 кругов все бегуньи двигались по треку в тесной группе. В какой-то момент Никки Хамблин споткнулась и упала. Следом за ней бежала Эбби д'Агостино, которая задела упавшую Хамблин и сама в падении подвернула колено.

"Вставай, вставай! Надо бежать к финишу!" – сказала д'Агостино все еще лежащей на треке Хамблин.

Только потом, когда обе спортсменки поднялись и вновь начали бежать, американка поняла, что ей придется гораздо тяжелее, чем новозеладнке. Д'Агостино, пробежав несколько метров, снова упала из-за своего колена. И на этот раз уже Хамблин помогла ей подняться.

Поддерживая и помогая друг другу, две спортсменки, которые даже не были знакомы на старте, финишировали последними. Хамблин показала время 16:43,61, д'Агостино – 17:10,02.

Несмотря на это, организаторы решили, что они обе пройдут в финал и побегут в субботу, 20 августа.

 

Как сообщали Українські Новини, первое Олимпийское золото на Играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Украине принес гимнаст Олег Верняев.

Напомним, украинский спортсмен Богдан Бондаренко завоевал бронзовую медаль на соревнованиях по прыжкам в высоту на Олимпийских играх.

В Олимпиаде примут участие 207 украинских спортсменов в 27 видах спорта.

Пока украинская олимпийская команда завоевала 1 золотую, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

По теме


Архив
Новости

ok