Политика 2017-01-12T19:11:00+02:00
Українські Новини
Завтра Верховный Совет Крыма попробует уволить премьера полуострова

Завтра Верховный Совет Крыма попробует уволить премьера полуострова

Василий Джарты может быть уволен 16 июня.
Василий Джарты может быть уволен 16 июня.

Отставки Василия Джарты потребовали коммунисты, в ответ на его попытку отстранить министров от КПУ.

Верховный Совет Крыма намерен рассмотреть вопрос об отставке председателя Совета министров Крыма Василия Джарты на сессии 16 июня.

Об этом говорится в заявлении Крымского республиканского отделения Коммунистической партии.

В заявлении сказано, что руководитель фракции "Коммунисты" в ВС Крыма Вячеслав Захаров внес на рассмотрение сессии проект решения "О Джарты В. Г.", в котором требует досрочного освобождения Джарты от должности председателя Совмина Крыма.

Свое требование коммунисты объясняют тем, что Джарты без предъявления всяких претензий потребовал от Совета Крыма досрочного освобождения от занимаемых должностей членов правительства, назначенных по квоте КПУ.

В частности, речь идет об увольнении заместителя председателя Совмина Юрия Корнилова, министра по делам семьи, молодежи и гендерной политике Татьяны Ежовой и министра образования и науки Валерия Лаврова.

"Это продиктовано местью коммунистам за нежелание участвовать в коррупционных схемах разворовывания богатств Крыма", - говорится в заявлении КПУ.

Конкретные факты коррупции в заявлении не указаны.

В свою очередь, Джарты заявил журналистам, что на сессию Совета Крыма 16 июня вынесен вопрос о целесообразности работы в Совмине Крыма министров и вице-премьера от квоты КПУ.

"Сегодня коммунисты не входят в коалицию. Вышли из коалиции и поэтому представительство их во власти ставится под вопрос", - заявил Джарты.

Он добавил, что не имеет претензий к работе министров Ежовой и Лаврова.

Напомним, Верховный Совет Крыма избрал председателем Совета министров Крыма Василия Джарты 17 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Отставка Джарты
По теме

Архив
Новости

ok