Релизы 2016-12-08T04:27:07+02:00
Українські новини
Почти 200 домов в Днипре отключено из-за неисправной вентиляции и дымоходов

Почти 200 домов в Днипре отключено из-за неисправной вентиляции и дымоходов

За 6 месяцев 2016 года "Днипрогаз" провел планово-техническое обслуживание газового оборудования в 13 тыс. домах жителей Днипра и Днепропетровского района. В ходе ПТО газовики зафиксировали около 1,6 тыс. нарушений правил безопасности систем газоснабжения (ПБСГ). За неисправности в работе дымоходов и вентиляционных каналов (ДВК) на основании предоставленных собственниками жилых домов актов о проверке и прочистке ДВК специалисты компании были вынуждены отключить от системы газоснабжения около 200 газифицированных квартир и почти 50 бытовых газовых приборов.

Имеющиеся нарушения в работе ДВК создают непосредственную угрозу здоровью и жизни жителей газифицированных квартир, домов. Особенно это касается потребителей, которые пользуются газовыми котлами и водонагревателями, потому что продукты сгорания в таком оборудовании отводятся в дымоходы. Именно поэтому проверка тяги перед каждым использованием газовых приборов обязательна.

Правилами безопасности систем газоснабжения определено, что ответственность за состояние ДВК в жилых домах возлагается на руководителей жилищно-эксплуатационных организаций, в жилищных кооперативах - на голову, в частных домах - на их владельцев. О контроле за проведением проверок состояния ДВК и своевременность предоставления актов о таких проверках в газовой компании также заботится владелец или балансодержатель жилья.

"Согласно действующему законодательству периодическую проверку и прочистку ДВД могут выполнять только специализированные организации, имеющие соответствующее разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда, а также специальное оборудование и квалифицированный персонал", - отметил технический директор ОАО "Днепрогаз" Юрий Безпрозваный. - Специалисты таких организаций при необходимости прочищают ДВД, ремонтируют, проверяют плотность и обособленность, исправность оголовков, наличие тяги. Предоставление этих услуг платное, а стоимость определяется организацией-исполнителем".

Результаты проверки ДВК оформляются соответствующим актом. Если акт проверки не предоставлен в ОАО "Днепрогаз" в установленный срок или имеет отрицательное заключение, специалисты предприятия должны отключить потребителя от газоснабжения. Ведь неисправность ДВК грозит возникновением аварийной ситуации и отравлением жителей.

При использовании газа в быту необходимо соблюдать простые правила безопасности: проветривать помещения, проверять тягу, следить за исправностью газовых приборов, не заслонять отверстия дымоходов. Помните, что безопасность Ваших родных и близких находится в Ваших руках.

Больше новостей о: Облгаз
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok