Украина 2016-12-07T04:31:14+02:00
Українські новини
Сторонников президента в темниках просят замалчивать скандал НАБУ и ГПУ, - СМИ

Сторонников президента в темниках просят замалчивать скандал НАБУ и ГПУ, - СМИ

Сторонникам президента рекоммендуется замалчивать конфликт между НАБУ и ГПУ, согласно тем темникам, которые странным образом оказались у журналистов. Об этом сообщает "Страна".

В темниках также указывается, что о е-декларировании стоит говорить, что оно заработает в ближайшее время.

Комментируя прения между НАБУ и ГПУ лояльные спикеры должны утверждать, что главы ведомств пришли к согласию и заявили, что ни между ними, ни между ведомствами в целом нет никакого конфликта. А все проблемы появились из-за того, что в законодательстве недостаточно четко выписаны границы компетенции двух ведомств, которые между собой часто пересекаются.

Второй пакет рекомендаций по комментированию в СМИ касается ситуации с электронными декларациями.

Предлагается признавать, что система е-декларирования стартовала с некоторыми проблемами, но они будут решены.

Более того, сторонники президента должны ссылаться на позицию международных партнеров, например, представительства ЕС в Украине, которое уже отметило важность того, что система е-декларирования была введена в действие.

Как сообщали Украинские Новости, ранее в интернете появилось видео, собранное из материалов камер наблюдения и любительской съемки о том, как сотрудники Национального антикоррупционного бюро избили сотрудников Генеральной прокуратуры в центре Киева.

Напомним, в понедельник НАБУ распространило видео, на котором один из сотрудников бюро рассказал об своем избиении в ГПУ.

Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Больше новостей о: ГПУ НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok