Украина 2017-01-05T04:54:09+02:00
Українські Новини
СБУ опровергла задержание блогера Бердник

СБУ опровергла задержание блогера Бердник

Информация о якобы задержании блогера Мирославы Бердник, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

Отмечается, что в рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность к распространению со своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержения конституционного строя.

"Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых Бердник получала организационную поддержку", - сказано в сообщении.

Во время обыска ее квартиры в Запорожье оперативники изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании.

Следствие продолжается.

Как сообщалось, ранее в сети появилась информация об аресте блогера и журналистки Мирославы Бердник, известной своими пророссийскими взглядами.

Как сообщали Українські Новини, ранее служба безопасности Украины запретила въезд в Украину гражданину Российской Федерации Руслану Вихлянцеву, известному видеоблогеру под псевдонином Руслан Усачев.

Больше новостей о: СБУ Блогер Бердник
По теме


Архив
Новости

ok