Политика 2017-05-24T08:41:28+03:00
Українські Новини
Автомобиль, на котором ездит прокурор Сус, приобрела 85-летняя пенсионерка

Автомобиль, на котором ездит прокурор Сус, приобрела 85-летняя пенсионерка

Автомобиль, на котором ездит Сус. Фото: bihus.info
Автомобиль, на котором ездит Сус. Фото: bihus.info

Автомобиль Audi Q7 с номерами ВХ 9125 ВМ принадлежит жительнице м. Хмельницький Марии Юрчик 1930 г.р. Об этом свидетельствует ответ из реестра владельцев автотранспортных средств МВД, полученный журналистами, пишут "Наши деньги с Денисом Бигусом". 85-летняя Мария Юрчик стала владелицей этого кроссовера в июне 2015

Мария Ивановна Юрчик является родственницей (вероятно, бабушкой) Дмитрия Суса, который входит в департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Один из адресов регистрации Марии Юрчик - это квартира в м. Хмельницький по ул. Завадского, 5. Эту квартиру указывали как место проживания отец Дмитрия Суса 57-летний Николай Сус, а также 53-летняя Людмила Николаевна Сус (вероятно, мать Дмитрия Суса). Квартира принадлежит ей.

Сейчас Audi Q7, записанная на Марию Юрчик, стоит на вторичном рынке $35-40 тыс. (875 тыс. - 1 млн грн).

Заработная плата Дмитрия Суса в ГПУ, по его словам, составляет около 300 тыс. грн/год.

В 2013 г.. Сус заработал в органах прокуратуры всего 114 тыс. гривен.

Департамент, в котором работает Дмитрий Сус, называют "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Как отмечает издание, ранее представители прокуратуры передали "Украинской правде" фотографии записки, изъятой у сотрудников оперативно-технического управления НАБУ, на которой указана фамилия Дмитрия Суса и номер Audi Q7.

Информация о том, что Дмитрий Сус пользуется этим авто, также ранее появлялась в интернет-СМИ.

12 августа представители этого департамента незаконно задержали и в течение 11 часов без составления протоколов задержания удерживали в нем двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств.

Больше новостей о: Автомобиль

По теме
Архив
Новости

ok