Украина 2016-12-08T04:27:12+02:00
Українські Новини
Отопительный сезон может быть сорван, - мэр Киева Кличко

Отопительный сезон может быть сорван, - мэр Киева Кличко

Виталий Кличко. Фото: zn.ua
Виталий Кличко. Фото: zn.ua

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что ветирование закона, предусматривающего введение моратория на взыскание штрафных санкций по долговым обязательствам с предприятий теплокоммунэнерго до получения ими субвенции из государственного бюджета, может повлечь срыв отопительного сезона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации, передают Українські Новини.

"Сегодня же ситуация складывается патовая - отопительный сезон может быть вообще сорван! Потому что закон, который бы позволил разблокировать счета компаний, ветирован", - сказал Кличко.

Мэр Киева заявляет, что если не будут разблокированы счета предприятий теплокоммунэнерго, то город не сможет должным образом подготовиться к отопительному сезону.

По его словам, компания "Киевэнерго" в связи с этим уже приостановила реализацию городской программы по установке домовых счетчиков тепла.

Также Кличко обратился к Президенту Петру Порошенко и к правительству с просьбой ввести в действие этот закон и разобраться, почему задержаны государственные субвенции ТКЭ, которые позволили бы предприятиям покрыть штрафы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за уже оплаченные долги.

Как сообщали Українські Новини, ранее Киевсовет на пленарном заседании запретил до 1 октября вводить в действие повышение цен и тарифов для населения. 

Петиция к Киевскому городскому совету об индивидуальном учете тепла в квартирах с вертикальным распределением отопления набрала необходимые для рассмотрения 10 тыс. голосов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok