подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В НАБУ считают, что видео "Произвол НАБУ" было опубликовано по заказу ГПУ

Национальное антикоррупционное бюро выразило благодарность авторам видео "Произвол НАБУ", посвященный событиям 12 августа, которое было распространено вчера с анонимного аккаунта в сети Youtube. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

В ведомстве считают, что авторы, вероятно, отрабатывают заказ лиц, заинтересованных в том, чтобы сотрудники ГПУ, которые совершали незаконные действия, выглядели "жертвами".

"Он не передает полную хронологию событий. Там нет ничего о том, как группа из 15 человек блокировала работников НАБУ в подъезде конспиративной квартиры, как игнорировала многочисленные просьбы сотрудников НАБУ не препятствовать их законной деятельности и прекратить действия по незаконному содержанию работников НАБУ в подъезде", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, все действия работников бюро при проведении негласных следственных действий и дальнейшего взаимодействия с работниками ГПУ после их вмешательства, были законны.

"Спецподразделение НАБУ прибыло на место с целью разблокирования сотрудников НАБУ, незаконно заблокированных в подъезде жилого дома работниками Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и Нацполиции Хмельницкой области, которые до этого похитили еще двух оперативников НАБУ. При этом меры физического воздействия были использованы исключительно в той мере, которая обеспечила выход сотрудников НАБУ из данного помещения. Даже несмотря на то, что один из сотрудников ГПУ угрожал работникам НАБУ табельным оружием", - говорится в заявлении ведомства.

Как сообщали Украинские Новости, ранее в интернете появилось видео, собранное из материалов камер наблюдения и любительской съемки о том, как сотрудники Национального антикоррупционного бюро избили сотрудников Генеральной прокуратуры в центре Киева.

Напомним, в понедельник НАБУ распространило видео, на котором один из сотрудников бюро рассказал об своем избиении в ГПУ.

Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина

Больше новостей о: ГПУНАБУ
По теме


Архив
Новости