подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Запорожский прокурор заявил, что на его декларацию навесили "все имущество родственников"

Прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик отрицает незаконное обогащение и несоответствие своей декларации способу жизни. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я свою декларацию опубликовал в сети Facebook, наверное, первым из прокуроров. Я показал открыто, что у меня в собственности и пользовании...Некто взял все имущество моих родственников, дядей и тетей и объединил все в одно и выставил это так, что якобы это все принадлежит мне. Я ничего не скрываю, никакого имущества", - сказал он.

Мазурик также сообщил, что против него не расследуется никакое уголовное производство, а открыто по факту по заявлению депутатов Верховной Рады, которые обратились с соответствующим обращением.

Он также считает, что появление такой провокационной информации связано с расследованием резонансных уголовных производств Запорожской местной прокуратуры, которую Мазурик возглавляет.

По его словам, в дальнейшем он будет обращаться в суд с иском о защите своей чести и достоинства в связи с распространением неправдивой информации.

Как сообщали Українські Новини, ранее СМИ сообщили, что прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство в отношении прокурора Запорожской прокуратуры №2 Романа Мазурика, квалифицированно криминальное нарушения части 2 статьи 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости