Украина 2017-01-21T04:55:07+02:00
Українські Новини
Минобороны показало все образцы новой формы для военных

Минобороны показало все образцы новой формы для военных

Министерство обороны продемонстрировало новую форму ВСУ. Фото: mil.gov.ua
Министерство обороны продемонстрировало новую форму ВСУ. Фото: mil.gov.ua

Новые образцы военных мундиров будут продемонстрированы на параде ко Дню Независимости, сообщает Министерство обороны Украины.

"Эти образцы изготовлены в соответствии с Концепцией формы одежды военнослужащих, утвержденной Президентом Украины. Над созданием новой военной формы работала рабочая группа, в которую вошли представители Минобороны, Волонтерского десанта, геральдисты, художники и историки. Всего около 20 специалистов почти полтора года разрабатывали военную форму", - рассказал пресс-секретарь министерства подполковник Алексей Чернобай.

Уже разработаны элементы парадной и повседневной формы одежды для рядового, сержантского и офицерского состава всех родов и видов Вооруженных Сил Украины с учетом порядка ее ношения.

Интересно, что появились новые элементы формы, которые до этого никогда не использовались в сочетании с парадной формой.

Например, ботинки с высоким берцем и ремень с бляхой для парадного расчета. Этот вариант предусмотрен только для строя. В других случаях берцы заменяются на ботинки, а ремень вообще не используется, заметил подполковник Чернобай.

Фото: mil.gov.ua

Основное внимание все же уделялось разработке повседневной формы одежды. Основной акцент обращался на практичность и удобство при ношении.

Конечный вариант новой формы будет утвержден в первом полугодии 2017 года. Сейчас начался этап тестирования и доработки образцов.

Как сообщали Українські новини в начале июля Президент утвердил новые знаки различия и форму в украинской армии.

Бирюков разместил на своей странице в Facebook несколько изображений будущей формы и знаков.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok