Политика 2017-04-19T05:58:34+03:00
Українські Новини
Прокуратура открыла дело против прокурора-миллионера из Запорожья

Прокуратура открыла дело против прокурора-миллионера из Запорожья

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство №4201608000000170 в отношении прокурора Запорожской прокуратуры №2 Романа Мазурика, квалифицированно криминальное нарушения части 2 статьи 364 УК Украины. Об этом пишут местные СМИ с ссылкой на источники в Генеральной прокуратуре Украины, сообщает "Украина Криминальная".

"Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал понять всем прокурорам, что несоответствие образа жизни к декларируемым доходам это прямой путь к увольнению. Согласно сообщениям СМИ и обращению народных депутатов, Роман Мазурик владеет собственностью на сумму более двух миллионов долларов, чего не отражено в его декларации. Поверьте, решение будет принципиальное", - приводит издание слова анонимного источника.

Напомним, что в мае группа народных депутатов Украины  подала запрос к Генеральному прокурору и директору Национального антикоррупционного бюро Украины относительно действий ряда сотрудников правоохранительных органов города Запорожье.

Депутатское обращение касалось отношения Мазурика и Куценко к причастности ряда коррупционных скандалов, связанных с коррупционными схемами экс-мэра Запорожья Александра Сина и ныне разыскиваемого криминального авторитета Евгения Анисимова, а также в организации массовой установки МАФов в Запорожье, давление на местные органы власти, вымогательство денежных средств у предпринимателей по земельным вопросам, и "крышевании" рынка ритуальных услуг на одном из кладбищ Запорожья.

По теме


Архив
Новости

ok