подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миссия ООН проинспектировала украинский контингент в ДР Конго

Уже второй раз с начала ротации в базовом лагере 18 отдельного вертолетного отряда работала инспекция от штаба Миссии ООН в ДР Конго по проверке имущества, техники и вооружения (COE - contingent owned equipment).

В течение дня 6 представителей тыловых секций Миссии осмотрели автомобильную технику украинского контингента, условия проживания и питания личного состава, медицинское оборудование, водофильтровальную станцию, связь, общий порядок в лагере и тому подобное.

"Инспекция Миссии это своеобразный внешний контроль, для нас она уже становится привычным делом. В этот раз особых приготовлений не было. Каждый начальник службы отряда знает и регулярно проверяет закрепленое за ним имущество и технику. Если возникают поломки, что иногда случается в Африке, стараемся сразу это устранять. И в условиях ежедневных полетных заданий мелочей нет. Все, от малейшей автомобильной лампочки к запасному генератору должно работать", - рассказал заместитель командира отряда по аэродромно-техническому обеспечению подполковник Сергей Маньковский.

По завершению проверки старший инспектор Бикас Сен поблагодарил украинцев за образцовый порядок и исправность всего имущества и техники. В свою очередь, уже традиционно, командир 18 отдельного вертолетного отряда полковник Александр Венгер подарил гостям памятные сувениры.

"Украинский лагерь стал своеобразным примером для других контингентов Миссии. Каждый раз находясь здесь просто удивляешься, что военнослужащие не только поддерживают все в надлежащем состоянии, но и активно развивают и улучшают инфраструктуру. Строятся новые заборы, обновляются места для отдыха и спорта, высаживаются экзотические растения и тому подобное. Именно поэтому в гости к украинцам приятно заезжать не только для проверки", - отметил Бикас Сен.

Стоит добавить, что инспекция проходила одновременно с выполнением основных - полетных заданий для 18 отдельного вертолетного отряда. Работая в формате 24 часа 7 дней в неделю, почти за полгода службы на африканском континенте, экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 выполнили более 1600 полетов с общим налетом более 1800 часов. Перевезено 293 тонны грузов и 5556 пассажиров.

Специально для Українських Новини подполковник Анатолий Стельмах, ДР Конго

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КонгоФотоМиссия ООН
По теме


Архив
Новости