В Тернопольской области СБУ задержала старшего минометчика "ДНР"

Уроженец Донецкой области добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям в августе 2014 года. Фото: ssu.gov.ua
Уроженец Донецкой области добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям в августе 2014 года. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика незаконного вооруженного формирования "Восток" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Тернопольской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.

Правоохранители установили, что уроженец Донецкой области добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям в августе 2014 года.

После прохождения соответствующей подготовки, он стал старшим минометчиком артиллерийской системы "Нона" в "отдельной бригаде специального назначения "Восток" и находился в ней до марта 2016 года. Следователи СБУ документально подтвердили его участие в минометных обстрелах позиций сил антитеррористической операции в районе международного аэропорта "Донецк", вблизи городов Харцызск, Макеевка и Снежное.

"В конце весны боевик, поняв бесперспективность будущего "молодой республики" и опасаясь за свою жизнь, вернулся на контролируемую украинскими властями территорию. Он скрывался в нескольких областях Украины, пытаясь трудоустроиться. Последнее место работы - сторож на предприятии в одном из сел Подволочиского района Тернопольщины", - говорится в сообщении.

Во время совместной операции сотрудники управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях задержали боевика на рабочем месте.

Фото: СБУ

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации).

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины задержала в Полтавской области бывшую военнослужащую, которая подозревается в дезертирстве в ходе аннексии Россией Крыма.

Служба безопасности Украины установила "красный" уровень террористической угрозы в аннексированном Россией Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Тернопольская область ДНР
По теме


Архив
Новости

ok