Украина 2016-07-20T00:47:23+03:00
Українські новини
Телеканал ТВі заявил Януковичу, Медведько и Могилеву о слежке за своими сотрудниками

Телеканал ТВі заявил Януковичу, Медведько и Могилеву о слежке за своими сотрудниками

Один из мужчин, подозреваемых журналистами ТВі в слежке за ними.
Один из мужчин, подозреваемых журналистами ТВі в слежке за ними.

По словам директора канала Николая Княжицкого, слежка длится уже неделю.

Директор ТВi Николай Княжицкий опубликовал открытое заявление Президенту Украины Виктору Януковичу, генпрокурору Александру Медведько и главе МВД Анатолию Могилеву. В документе говорится, что неизвестные лица ведут слежку за сотрудниками телеканала.

"В течение последней недели я лично и журналисты телеканала ТВi начали замечать, что мы стали объектом пристального внимания со стороны неизвестных лиц. За мной лично, нашими журналистами и офисом телекомпании постоянно следят. Неизвестные люди отслеживают все мои передвижения. Одна из таких машин вчера течение целого дня вела видеонаблюдения за офисом нашей телекомпании", – говорится в заявлении.

Как сообщается в документе, журналист Роман Скрипин даже преследовал неизвестных, однако они скрылись, нарушив ПДД. ТВi также удалось установить, что номера машины поддельные - под ними зарегистрирован автомобиль Mazda черного цвета, сообщает Княжицкий.

Журналисты требуют у чиновников расследовать обстоятельства инцидента и установить, не являются ли эти люди сотрудниками силовых структур. Княжицкий подчеркивает, что как законопослушный гражданин он заинтересован в том, чтобы виновные понесли наказание.

Вместе с заявлением на сайте телекомпании также выложено видео, на котором снят сам автомобиль, а также находившиеся в нем трое мужчин. Ролик был снят под предлогом опроса мнения водителей о новом транспортном сборе.

Напомним, сегодня, 15 июня, журналист телеканала СТБ заявил о применении к нему силы со стороны охраны Януковича.

Как сообщали Ukranews, недавно Нацсовет по телевидению и радиовещанию отменил свое решение, согласно которому ТВі и 5 канал получали дополнительные лицензии на вещание.

Сегодня, 15 июня, состоится встреча представителей движения "Стоп цензуре!" с председателем СБУ Валерием Хорошковским, которую тот назначил по поручению Януковича.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok