Украина 2017-02-21T04:37:42+02:00
Українські Новини
Появилось новое видео как сотрудники НАБУ избивали коллег из ГПУ и угрожали им оружием (видео)

Появилось новое видео как сотрудники НАБУ избивали коллег из ГПУ и угрожали им оружием (видео)

В Интернете появилось видео, собранное с материалов камер наблюдения и любительской съемки о том, как сотрудники Национального антикоррупционного бюро избили сотрудников Генеральной прокуратуры в центре Киева.

Видео распространил пользователь под ником Carl Gun.

Согласно описанию в видео, сотрудники ГПУ определили, что за зданием Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, после чего было начато уголовное производство и проведены неотложные следственные действия, а именно - обыск.

После начала обыска, в ходе которого, согласно описанию к видео, были найдены незаконные средства негласного наблюдения, к месту обыска прибыла группа спецназа НАБУ якобы для того, чтобы срочно вывезти найденную технику.

В ходе операции была пременена сила к директору Департамента ГПУ Гуцуляку, следователю ГПУ Паламарчуку, возникали потасовки и с другими сотрудниками Генпрокуратуры.

Кроме того, сотрудники НАБУ неоднократно угрожали применить оружие против сотрудников ГПУ.

Стоит отметить, что автор видео открыто симпатизировал ГПУ и считает действия НАБУ незаконными.

Напомним, в понедельник НАБУ распространило видео, на котором один из сотрудников бюро рассказал об своем избиении в ГПУ.

Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина

 
По теме


Архив
Новости

ok