Политика 2017-05-24T08:42:08+03:00
Українські Новини
Прокуратура начала расследовать присвоение имущества МВД Украины "властями" Крыма

Прокуратура начала расследовать присвоение имущества МВД Украины "властями" Крыма

Прокуратура Автономной республики Крым начала расследовать присвоение имущества Министерства внутренних дел Украины "властями" аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Установлено, что представителями российской оккупационной власти на территории аннексированного полуострова Крым незаконно присвоено имущество, земельные участки, административные здания, вооружение, материальные ценности, оргтехника и офисное оборудование Главного управления Министерства внутренних дел Украины и его подразделений, в том числе Государственной автомобильной инспекции, территориальных, линейных и других подразделений органов внутренних дел, воинских частей внутренних войск, чем государству причинен значительный материальный ущерб в особо крупном размере", - сказано в сообщении.

Согласно ему, по предварительным подсчетам сумма ущерба причиненного Украине составляет более 1 млрд гривен.

В данный момент значительная часть административных зданий, земельных участков, материальных ценностей, другое движимое и недвижимое имущество, принадлежащих государству перешли в управление незаконно созданных на территории Крыма так называемых "правоохранительных органов" и используются для неправомерного преследования крымских татар и патриотически настроенных граждан Украины.

Начато досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, семья бывшего "спикера парламента" так званой "Новороссии" Олега Царева получила в собственность здание детского санатория "Ай Тодор" в Крыму. 

Напомним, российские власти решили сократить бюджетное финансированиедетского лагеря "Артек" в аннексированном Крыму.

Больше новостей о: Аннексия Крыма

Архив
Новости

ok