подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чеченец, разочаровавшись в боевиках, попросился в ряды украинских батальонов

Пограничники задержали гражданина России, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"Мужчину, который следовал из не подконтрольной Украине территории, остановили вчера на блокпосту "Майорск" пограничный наряд Краматорского отряда и военнослужащие ВСУ", - говорится в нем.

Согласно сообщению, 37-летний мужчина, выходец из Чечни, предоставил паспорт гражданина России.

Задержанный сообщил, что хочет вступить в украинский добровольческий батальон, так как разочаровался в действиях боевиков.  Также мужчина добавил, что среди тех, кто не желает служить вместе с боевиками, он такой не один.

Данного гражданина передано правоохранителям в Донецкой области для дальнейшей проверки и установления всех других обстоятельств.

Как сообщалось ранее, несовершеннолетний член незаконного вооруженного формирования сдался Службе безопасности Украины по программе "Тебя ждут дома".

Ранее  Лисичанский городской суд освободил от уголовной ответственности жителя Луганской области, входившего в незаконное вооруженное формирование и добровольно сдавшегося правоохранителям.

По теме


Архив
Новости