подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черновецкий рассказал, почему его сына освободили из-под ареста

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что суд Барселоны освободил его сына из-под стражи из-за отсутсвия обоснованных доказательств. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"12 августа суд Барселоны принял решение об освобождении моего сына, Степана Черновецкого, обвиняемого в возглавлении сети по отмыванию денег в Каталонии для организованной преступной деятельности. Суд пришел к выводу, что в протоколе задержания "доказательства не детализированы, и не обоснованы, и их недостаточно для подтверждения совершения предполагаемого преступления". В связи с этим, суд освобождает как Степана, так и двух других украинцев, задержанных вместе с ним", - написал Черновецкий.

Он добавил, что решение суда не налагает ограничений на кого-либо из украинцев. Таким образов Степан Черновецкий может в любое время покидать Испанию без всяких ограничений.

Также Леонид Черновецкий пообещал вскоре опубликовать полный текст решения суда.

Как сообщали Українські Новини, ранее испанское издание El Mundo сообщило, что правоохранители задержали сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана в Испании, но сам Черновецкий отрицает задержание правоохранителями своего сына.

Позже стало известно, что барселонский суд заключил под стражу Степана Черновецкого, сына экс-мэра Леонида Черновецкого.

Источник : Українські новини


Архив
Новости