Украина 2016-12-10T04:29:12+02:00
Українські новини
Прокурор Сус угрожал привезенному в подвал ГПУ работнику НАБУ: "Вам крышка"

Прокурор Сус угрожал привезенному в подвал ГПУ работнику НАБУ: "Вам крышка"

К работникам НАБУ, которых 12 августа удерживали в  стенах генеральной прокуратуре, применяли незаконные меры физического и морального воздействия. Об этом на брифинге в понедельник, 15 августа, заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает Українська Правда.

"ГПУ задержала двух "технических" работников, проводивших негласные следственные действия. Были заблокированы двое детективов НАБУ в подъезде жилого дома", - сообщил он.

По его словам, указание освободить работников НАБУ дал генеральный прокурор Луценко. "Несмотря на сопротивление работников ГПУ и СБУ департамента К были возвращены в НАБУ", - отметил он.

"В то же время, представители ГПУ продержали работников НАБУ на протяжении 11 часов. Есть факты того, что против них применялось физическое и психологическое влияние", - сказал он.

Сытник уточнил, что сотрудники НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.

"(Держали - УП) в подвале и кабинетах. Это были работники Депаратамента Суса (Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики). Применяли физические и нравственные действия. Их интересовало, что они собирали", - отметил Сытник.

"У них были изъяты личные вещи и документы и были свидетельства о применении к ним незаконных мер физических действий", - пояснил Сытник.

"Только в 1:00 13 августа работников НАБУ привез на личном автомобиле работник этого департамента и на номерной знак наклеил наклейку "НАБУ", что добавляет цинизма", - возмутился Сытник.

Как выяснилось из видеорассказа сотрудников НАБУ, работником, который наклеил на номерные знаки "НАБУ" и привез их обратно, был Сус.

Кроме того, из рассказа сотрудников НАБУ следует, что Сус присутствовал при угрозах расправой в здании ГПУ и допросе. В частности, этому сотруднику он сказал "Вам крышка".

Директор НАБУ подчеркнул, что никакой войны между ГПУ и НАБУ нет, как и между руководством этих двух органов.

"Мы разделяем понятие "отношения между ведомствами" и конкретные случаи. Война нам не нужна ... Нет у меня войны с Луценко, с главой СБУ - у нас наоборот сотрудничество ... Но есть отдельные работники, которые создают впечатление войны ... Между руководством войны нет" , - сказал он.

При этом он признал, что сотрудники НАБУ могли недоработать "в части конспирации", если их разоблачили.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку междупрокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ГПУ НАБУ Артем Сытник
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
больше новостей

ok