"Николаевгаз" присоединился к системе электронных закупок ProZorro

Газораспределительная компания "Николаевгаз" с 1 августа по собственной инициативе присоединилась к системе электронных закупок ProZorro. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Сообщается, что решение работать с новой системой было принято с целью оптимизации расходов на приобретение оборудования и материалов, необходимых для обеспечения хозайственной деятельности.

Кроме того, в "Николаевгазе" отметили, что система ProZorro позволяет экономить средства на закупках.

"Мы решили попробовать работать через систему публичных закупок ProZorro, так как она показывает эффективный результат в части экономии средств. Благодаря своей прозрачности и возможности привлечения широкого ряда участников, мы надеемся, что она поможет нам выбрать лучшие варианты поставщиков в разрезе "цена-качество", - прокомментировал председатель правления "Николаевгаза" Богдан Стегний.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro была выбрана современная торговая площадка Е-Тендер, которой уже пользуется ряд государственных органов, таких как НБУ, Министерство обороны, Госрезерв и др.

На первом этапе компания планирует провести тендеры на закупку товаров стандартной спецификации – бумаги и канцтоваров.

Отметим, "Николаевгаз" констатирует задолженность предприятий ТКЭ в 16,8 млн гривен.

2015 год "Николаевгаз" завершил с убытком в 97,6 млн гривен.

Компания занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Николаевской области.

Основными акционерами "Николаевгаза", согласно сводного учетного реестра владельцев ценных бумаг, являются: ЧАО "Газтек" - 50,22% акций и ПАО НАК "Нафтогаз Украины" - 25% акций.

Больше новостей о: Облгаз Prozorro
По теме


Архив
Новости

ok