подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Хотят запугать", - отстраненный главред газеты "Зоря" из Днипра о поджоге авто

По словам главреда, поджог связан с ее профессиональной деятельностью. Фото: facebook.com
По словам главреда, поджог связан с ее профессиональной деятельностью. Фото: facebook.com

Отстраненный главный редактор газеты Днепропетровского областного совета "Зоря" Ксения Зайцева связывает поджог неизвестными своего автомобиля в Днипре с профессиональной деятельностью. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Автомобиль нашей семьи подожгли сегодня около 3-х утра! Нагло и дерзко, с ощущением безнаказанности, в самом центре города, во дворе жилого дома №15 по улице Мих.Грушевского (К.Либкнехта). Исключается возможность самовозгорания, т.к. соседская видеокамера зафиксировала двоих субъектов возле нашего автомобиля незадолго до пожара", - написала она.

По ее словам, поджог связан с ее профессиональной деятельностью.

"Учитывая события последних 2-х недель (начиная от моего отстранения с занимаемой должности главного редактора и последующих судебных исков), очень сложно связать инцидент с чем-то, кроме своей профессиональной деятельности", - отметила Зайцева.

Также в сообщении она подчеркнула, что намерена всеми методами обеспечивать защиту чести и достоинства, а также жизни и здоровья своей семьи.

"У меня четко сложилось впечатление, что поджог моего авто сделан с целью запугать", - отметила Ксения Зайцева в комментарии НСЖУ. По ее словам, или это действительно попытка запугать ее, несмотря на суды по разгосударствлению, или "машина просто загорелась сама неизвестно как, что, конечно, нереально".

Она подала заявление в правоохранительные органы. Также журналистка сообщила, что от областного совета реакции не было.

Относительно суда между газетой и областным советом за право разгосударствления напоминается, что вопрос об этом депутаты не выносят на рассмотрение. Параллельно Ксения Зайцева подала в суд по поводу своего отстранения от должности. В прошлый четверг было два судебных заседания.

"На них пришли представители вновь руководства газеты и областного совета. По всему было видно, что они рассчитывали на закрытие дела. Но поскольку параллельно, посоветовавшись с юристами, я подала иск о разгосударствлении от себя как от представителя трудового коллектива, то суд перенесли на конец сентября. Сейчас у меня нет другого выбора, как ждать", - отметила журналистка.

1 августа и.о. председателя Днепропетровского облсовета Святослав Олейник отстранил Зайцеву от выполнения служебных обязанностей директора коммунального предприятия "Редакция газеты "Зоря" до 2 октября и назначил служебное расследование.

Временно исполняющим обязанности директора назначен Владимир Писоцкий.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЖурналистДнепрПоджог
По теме


Архив
Новости