Политика 2017-03-26T04:59:22+03:00
Українські Новини
Депутат Соболев отказался подавать свою декларацию в электронную систему НАПК

Депутат Соболев отказался подавать свою декларацию в электронную систему НАПК

По словам Егора Соболева, согласно данным независимых программистов, серьезных проблем системой электронного декларирования нет. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают "Українські Новини".

"Нет ничего, что угрожает существованию системы и ее надежности. Ожидаем, что в ближайшие дни эта система будет сертифицирована", - отметил нардеп.

"Как глава комитета по противодействию коррупции, я воздерживаюсь от подачи своей декларации в ближайшие дни, пока проблема не будет решена. Я предлагаю всем нардепам и должностным лицам вместе требовать, чтобы система была сертифицирована и стала официальным доказательством для правосудия", - добавил Соболев.

Как сообщали Українські Новини, Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронного декларирования без сертификации.

В понедельник Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

Напомним, Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Больше новостей о: Егор Соболев
По теме


Архив
Новости

ok