подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Хмельницкгаз" присоединился к системе электронных закупок ProZorro

Газораспределительная компания "Хмельницкгаз" с 1 августа по собственной инициативе присоединилась к системе электронных закупок ProZorro. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Сообщается, что компания уже провела первые торги по закупке бумаги формата А4. Также планируется проведение торгов на закупку уплотняющих и сварочных материалов.

"Проведение открытых торгов через систему публичных закупок ProZorro существенно увеличит количество поставщиков и , соответственно, создаст конкуренцию, вследствие чего мы ожидаем снижение цен на 15-20%", - прокомментировал начальник управления материально-технического обеспечения "Хмельницкгаза" Андрей Любицкий.

В сообщении отмечается, что проведение торгов через систему ProZorro поможет минимизировать влияние человеческого фактора на итоги процедуры, увеличит оперативность и прозрачность закупок, поможет расширить круг поставщиков.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro была выбрана современная торговая площадка Е-Тендер, которой уже пользуется ряд государственных органов, таких как НБУ, Министерство обороны, Госрезерв и др.

Как сообщали Українські Новини, 2015 год "Хмельницкгаз" закончил с убытком 44 млн гривен.

В 2015 году "Хмельницкгаз" констатировал сокращение потребления газа в Хмельницкой области на 21% до 636,3 млн куб. м в по сравнению 2014 годом.

"Хмельницкгаз" - одно из крупнейших предприятий области, годовой объем транспортировки природного газа которым составляет более 800 млн куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХмельницкгазProzorro
По теме


Архив
Новости