подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коломойский намерен судиться за "Лугансктепловоз"

Игорь Коломойский будет бороться за
Игорь Коломойский будет бороться за "Лугансктепловоз".

Компания Игоря Коломойского "Мантара Холдинг" обжалует продажу "Лугансктепловоза", а также свой недопуск к конкурсу.

Компания Игоря Коломойского "Мантара Холдинг" обжалует результаты конкурса по продаже "Лугансктепловоза" российской компании "Брянский вагоностроительный завод".

Об этом говорится заявлении уполномоченного компании Вячеслава Деришева, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

Отметим, "Мантара Холдинг"  не была допущена к участию в конкурсе.

По информации Деришева, протокол конкурсной комиссии по выводами о соответствии "Мантара Холдинг" конкурсным условиям был составлен еще 8 июня, тем не менее соответствующее решение Фонда о недопуске компании к участию в конкурсе появилось лишь накануне его проведения - 14 июня в 17:00, фактически уже после окончания рабочего дня, причем без каких-либо выразительных аргументов со стороны ФГИ.

Деришев также отметил, что, со своей стороны, "Мантара Холдинг" выполнила все необходимые распоряжения для полноценного участия в конкурсе, в частности подала в определенные сроки надлежащим образом оформленную заявку, сделала гарантийный взнос.

По его словам, компания также полностью отвечает квалификационным требованиям, которые выдвигаются к участникам конкурса, имея долю участия в украинской компании, которая эксплуатирует железнодорожные локомотивы.

Он также сообщил, что опосредствованно собственниками данной компании являются известные в Украине и за ее пределами бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые также являются акционерами наибольшего украинского банка - "Приватбанк".

По мнению Деришева, подобное решение Фонда госимущества является ни чем иным, как возвращением к практике приватизации под конкретного покупателя, договорных продаж стратегических предприятий украинской экономики.

В связи с этим он отметил, что компания сделает все, что от нее зависит, чтобы не допустить возвращения подобной практики, а также требует дать правовую оценку действиям Фонда относительно недопуска "Мантара Холдинг" к участию в конкурсе, в связи с чем планирует в ближайшее время опротестовать действия Фонда госимущества, а также результаты конкурса в суде.

"Мы не сомневаемся, что иск будет удовлетворен, поскольку Фонд явно нарушает закон", - добавил Деришев.

Напомним, "Луганстепловоз" был продан сегодня, 15 июня, "Брянскому вагоностроительному заводу" за минимальную цену - 410 млн грн.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости