Мир 2017-03-19T04:38:36+02:00
Українські Новини
В иркутском интернате от кишечной зинфекции умерли четверо детей

В иркутском интернате от кишечной зинфекции умерли четверо детей

В Иркутской областной инфекционной больнице  России умерла четырехлетняя воспитанница Черемховского психоневрологического интерната, где в конце июля произошла вспышка кишечной инфекции. Это четвертый случай смерти ребенка из этого интерната за последние десять дней, пишет "Медуза".

Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, предварительная причина смерти девочки - "возникновение тяжелой острой печеночной недостаточности".

В период с 24 июля по 11 августа в Черемховскую городскую больницу с симптомами кишечной инфекции были госпитализированы 26 детей из местного психоневрологического интерната. У 15 детей и 11 взрослых (сотрудников интерната) был найден возбудитель дизентерии, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Трое воспитанниц интерната скончались 5, 11 и 12 августа. В первом случае причиной смерти был признан инфекционно-токсический шок, вызванный дизентерией, во втором - врожденная патология головного мозга. 13 августа всех госпитализированных детей было решено перевести в областную инфекционную больницу.

По данным на 14 августа, в Иркутской областной больнице находятся 26 воспитанников интерната, пятеро из них - в реанимации, сообщает "Интерфакс".

По теме


Архив
Новости

ok