подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАБУ следил за сотрудником ГПУ Сусом, который недавно приходил с обыском в НАБУ, - депутат Лещенко

НАБУ осуществляло внешнее наблюдение Дмитрия Суса в рамках одного из уголовных производств, выполняя его согласно санкциям суда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Сергей Лещенко, пишут Українські Новини.

"На самом деле, это - очередная история из противостояния карманной структуры Банковой с первым независимым правоохранительным органом. Итак, НАБУ осуществляла внешнее наблюдение за Сусом в рамках одного из уголовных производств, делала это согласно санкциям суда. После чего прокурорские, не имея на то никакого права, захватили сотрудников наружки НАБУ. Это вообще как называется?" - заявлено в сообщении.

Как указывает Лещенко, понятно, что "отбивать" своих приехал спецназ НАБУ.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Луценко заявил, что 4 августа предупредил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что в пятницу Генпрокуратура проведет обыск в НАБУ. В свою очередь глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

 
Больше новостей о: ГПУНАБУСергей Лещенко
По теме


Архив
Новости