подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов предложил отправить российским спецслужбам мыло и качественные муляжи

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предложил отправить российским спецслужбам мыла и муляжей для качественных "мыльных" опер. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских "мыльных" опер", - написал секретарь СНБО.

Он приводит в сообщении версию официальных российских изданий, согласно которой украинские разведчики заложили в Крыму муляжи мин, чтобы проверить российских военных на бдительность.

По словам Турчинова, российские военные понесли тяжелые потери и не смогли задержать ни одного украинского разведчика.

"Вместо этого российские пропагандисты жонглируют "именами" и "позывными" украинских "коммандос", которые "нанесли тяжелые поражения" российским войскам, преступно унизив их мощь и достоинство, и без потерь вернулись на Родину. Особенно мне понравился пассаж о том, что муляжи мин были сделаны из мыла и часов", - написал Турчинов.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на Донбассе, а также попросил украинцев не ездить сейчас на полуостров. СБУ установила "красный" уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе.

Совет безопасности ООН, который был Украина инициировала в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму, безоговорочно подтвердил позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Александр Турчинов
По теме


Архив
Новости