Украина 2016-10-27T04:21:04+03:00
Українські новини

Во время конфликта с ГПУ НАБУ пыталось вывезти подслушивающую аппаратуру, - адвокат

Адвокат Андрей Смирнов сообщил важные детали вчерашнего столкновения НАБУ и ГПУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Никаких определений судов, разрешавших бы НАБУ проведение негласных следственных действий, включавших в себя аудио/видео контроль лиц или снятие информации с каналов связи не существует, а следовательно, произошедшее можно считать оконченным составом уголовного правонарушения", - заявлено в сообщении.

Смирнов пишет, что главной целью, которой руководствовался спецназ НАБУ, было срочное изъятие аппаратуры негласного слежения. Однако права на использования аппаратуры у НАБУ нет. При этом часть аппаратуры на месте все же была забыта спецназом. 

Он подчеркивает: три сотрудника ГПУ во время исполнения служебных обязанностей действительно были избиты спецназом НАБУ.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Луценко заявил, что 4 августа предупредил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что в пятницу Генпрокуратура проведет обыск в НАБУ. В свою очередь глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

 
Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ Столкновение НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok