подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАПК обвиняет Госспецсвязи в подделке экспертных заключений по е-декларированию

Заключения были связаны с несоответствием комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций чиновников. Фото: zik.ua
Заключения были связаны с несоответствием комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций чиновников. Фото: zik.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции обвиняет Государственную службу специальной связи и защиты информации в подделке экспертных заключений о несоответствии комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций чиновников. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал член НАПК Руслан Рябошапка, передают Українські Новини.

"13 августа 2016 14:30. Замечания Госспецсвязи в НАПК так и не поступили. По нашим данным, их именно сейчас рожают в муках. А это, кстати, состав уголовного преступления, так как экспертная комиссия отказала в выдаче аттестата, не имея перед собой текста замечаний? На основании чего? Это явно признаки служебного подлога", - отметил он.

Рябошапка подчеркнул, что замечания к системе защиты электронного реестра должны поступить в НАПК до 17:00 субботы.

Как сообщали Українські Новини, 12 августа Госпецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил НАПК и Госспецсвязи устранить проблемы, препятствующие запуску системы электронного декларирования, до 15 августа.  

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости