подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ехануров допустил вхождение НУ-НС в коалицию вместо коммунистов

Юрий Ехануров считает, что НУ-НС должен войти во власть.
Юрий Ехануров считает, что НУ-НС должен войти во власть.

По словам Еханурова, НУ-НС может вступить в коалицию уже осенью.

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" может заменить коммунистов в правящей коалиции.

Об этом в интервью "Газете по-киевски" заявил глава киевской городской парторганизации партии "Наша Украина" Юрий Ехануров.

"Если удастся договориться внутри фракции НУ-НС о возобновлении реальной работы, то осенью можно ставить вопрос о вхождении в коалицию и вывода оттуда коммунистов", - сказал Ехануров.

Он также заявил, что "Наша Украина" потерпела поражение на выборах, как президентских, так и парламентских, потому что не были найдены нужные лозунги и программы, которые были бы интересны всей Украине.

"У нас было много популистских лозунгов: вместо объединения "Нашей Украины" с Партией регионов в рамках коалиции с последующим формированием правительства, мы допустили коммунистов к власти. И то, что они сейчас у руля, - прямая вина "Нашей Украины", - считает политик.

Напомним, в марте коммунисты заявили о возможном выходе своей фракции из коалиции из-за того, что им досталось слишком мало должностей во власти.

Однако вчера, 14 июня, один из лидеров КПУ Александр Голуб заявил, что Компартия не собирается выходить из коалиции.

В данный момент коалиция состоит из фракций Партии регионов, Блока Литвина, коммунистов, а также нескольких десятков депутатов, вступивших на индивидуальной основе, подавляющее большинство из которых представляют фракцию БЮТ.

По теме

Архив
Новости