Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения в нетрезвом виде

Аида Хаджиалич. Фото: facebook.com/a.hadzialic
Аида Хаджиалич. Фото: facebook.com/a.hadzialic

Министр образования Швеции Аида Хаджиалич ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем выпившей. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на сайт газеты Dagens Nyheter.

Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена вечером 11 августа для проверки в Мальме по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт. Содержание алкоголя в крови министра составило 0,2 промилле. Ее расчет на то, что алкоголь "выветрится" к тому времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

Она назвала произошедшее "самой большой ошибкой в жизни". Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Хаджиалич заняла министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет и стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Аида заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр обороны Грузии Тинатин Хидашели обратилась к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили с просьбой уволить ее с занимаемой должности с августа.

Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат приговорен к девяти годам тюремного заключения за использование своего положения и пассивную коррупцию.

 

Источник : BBC Russian
По теме


Архив
Новости

ok