Украина 2016-10-26T04:22:08+03:00
Українські новини

НАБУ назвало внештатной рабочей ситуацией избиения работников ГПУ

Национальное антикоррупционное бюро отрицает слежку за сотрудниками Генеральной прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини.

"В пятницу, 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация", - сказано в сообщении.

После вмешательства руководителей Генеральной прокуратуры и Антикоррупционного бюро дальнейшей эскалации удалось избежать.

НАБУ подчеркивает, что все следственные действия на месте инцидента сотрудники бюро проводили по решению суда в полном соответствии с законом.

Согласно сообщению, окончательная оценка действиям работников Генпрокуратуры будет предоставлена после установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку между прокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Луценко заявил, что 4 августа предупредил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что в пятницу Генпрокуратура проведет обыск в НАБУ. В свою очередь глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok