Суд арестовал экс-предправления банка "Михайловский": его свобода стоит 138 млн гривен

Игорь Дорошенко. Фото: forbes.net.ua
Игорь Дорошенко. Фото: forbes.net.ua

Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в хищении 870 млн гривен бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко и установил залог 138 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Суд определил для задержанного меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137 800 000 гривен", - сказано в нем.

Решение о возможном обжаловании определения суда в апелляционном порядке будет принято прокуратурой после изучения текста решения и мотивов его принятия.

Как сообщали Українські Новини, ранее полиция провела 20 обысков у подозреваемых в хищении 1,5 млрд гривен руководителей банка "Михайловский" в Киеве.

Фонд гарантирования вкладов выявил 14 тыс. человек, заключавших договоры в здании банка "Михайловский" (Киев) с 2 аффилированными финансовыми компаниями.

Работники банка длительное время предлагали клиентам заключить договор банковского займа на хороших условиях не с банком "Михайловский", а с 2 финансовыми компаниями - ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и ООО "Кредитно-инвестиционный центр".

По такой схеме было привлечено порядка 1,5 млрд гривен (ИРЦ - 1,298 млрд гривен и КИЦ -206 млн гривен).

Эти средства не гарантируются государством и не подлежат выплате фондом.

Владельцем банка "Михайловский" был Виктор Полищук, а предправления Игорь Дорошенко.

Национальный банк 23 мая признал банк "Михайловский" неплатежеспособным.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok