подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крещатик вошел в топ-50 самых дорогих торговых улиц мира

Крещатик в рейтинге занимает 48 место.
Крещатик в рейтинге занимает 48 место.

Согласно исследованию, самыми дорогими торговыми улицами стали: Елисейские Поля в Париже, Пятая Авеню в Нью-Йорке, Рассел Стрит в Гонконге.

Улица Крещатик в Киеве по состоянию на весну этого года заняла 48 место в рейтинге улиц с высокими ставками аренды на торговые площади в мире. Об этом говорится в международном обзоре ставок аренды на торговые помещения на основных торговых улицах мира, составленном международной консалтинговой компанией Colliers International.

Согласно исследованию, самыми дорогими торговыми улицами стали: Елисейские Поля в Париже (с арендными ставками в размере более 13,5 тыс. долл. / кв.м / год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около 13,5 тыс. долл. / кв.м / год с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге (12 970 долл. / кв.м / год).

Улица Крещатик в этом рейтинге занимает 48 место со ставкой 2,4 тыс. долл. / кв. м / год, уступая таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио и др.

В компании отметили, что несмотря на общее улучшение экономического положения, ритейлеры по-прежнему с осторожностью рассматривают возможности развития и открытия новых магазинов.

"Впрочем, есть все основания полагать, что худшее уже позади, и продавцы товаров класса люкс снова расширять свое присутствие с середины 2009 года. Инвесторы чувствуют, что после двухлетнего перерыва потребители товаров и услуг категории премиум вновь готовы тратить деньги. Также наблюдается возрождение финансовых центров и городов с высоким туристическим потоком. Таким образом, восстановление интереса покупателей с высоким доходом к товарам класса люкс будет способствовать росту спроса на торговые помещения на самых дорогих улицах мира ", - считают аналитики компании.

Напомним, в Киеве были выставлены на продажу апартаменты стоимостью более 9 млн долл. Трехсторонняя квартира общей площадью 467,1 кв.м расположена на Липках и считается самой дорогой в городе.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей