У скандального адвоката Монтян и журналиста Бойко пограничники на границе без обьяснений изьяли загранпаспорта

Скандальная адвокат Татьяна Монтян и журналист Владимир Бойко заявляют о том, что на границе сотрудники Государственной пограничной службы без объяснений отобрали у них паспорта. Об этом они написали на своих страницах в Фейсбуке.

"Сегодня я надеялся попасть в Чехию, где завтра у меня начинаются спортивные сборы. Ехал на автомобиле. В пограничном переходе "Грушев" прошел паспортно-таможенные формальности и въехал на территорию Польши, стал в очередь. Как тут ко мне подошел украинский пограничник и попросил мой паспорт. После чего мне было объявлено, что я задержан (фактически уже на территории Польши!) По просьбе Службы безопасности Украины. Никаких претензий ко мне пограничники не имеют, протокол задержания поэтому составить не могут, объяснить причину изъятия паспорта не способны - говорят, что позвонили из СБУ и устно, без каких-либо законных оснований, попросили не выпускать меня из Украины", - написал журналист.

 

Кроме него, о подобном инциденте сообщила скандальная адвокат Татьяна Монтян.

По ее словам, пограничники отобрали у нее паспорт без объяснений, поле чего она долгое время не могла дозвониться на горячую линию СБУ, и добавила, что ей объяснили изъятие паспорта "включением в какую то базу".

Напомним, ранее СБУ намеревалось допросить Монтян по подозрению в сотрудничестве с террористами.

Больше новостей о: Граница Бойко Монтян Паспорта
По теме


Архив
Новости

ok