Россия допустила украинских консулов к арестованным Литвинову и Чирнию

Россия допустила украинских консулов к арестованным гражданам Украины Сергею Литвинову и Алексею Чирнию. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел.

"В контексте продолжения информирования об осуществляемой дипломатическими и консульскими учреждениями в РФ работе по защите прав и интересов украинских политзаключенных в РФ сообщаем, что 11 августа с.г. после длительного ожидания разрешения российской стороны украинские консулы Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону встретились с незаконно осужденным гражданином Украины Сергеем Литвиновым", - сказано в нем.

Во время встречи, которая состоялась в СИЗО №3 в Новочеркасске Ростовской области, консулы проверили условия содержания Литвинова и убедились в отсутствии жалоб на состояние его здоровья.

Также 5 августа с целью предоставления надлежащей консульско-правовой помощи консул посольства Украины в России посетил Чирния, который содержится в федеральном казенном учреждении СИЗО-2 (Лефортово, Москва).

Сообщается, что консульское должностное лицо убедилось в надлежащих условиях пребывания гражданина Украины и удовлетворительном состоянии его здоровья.

Литвинову и Чирнию была оказана материальная помощь для приобретения лекарств и продуктов питания.

Согласно сообщению, Консульство намерено и в дальнейшем продолжать принимать исчерпывающие меры относительно посещения граждан Украины, которые незаконно удерживаются и осуждены на территории России.

 

Больше новостей о: Россия Консул
По теме


Архив
Новости

ok