Украина 2016-07-20T00:47:27+03:00
Українські новини
БЮТ опроверг свое намерение поддержать скандальный закон о собраниях

БЮТ опроверг свое намерение поддержать скандальный закон о собраниях

БЮТ не будет поддерживать закон 2450.
БЮТ не будет поддерживать закон 2450.

По словам Сергея Мищенко, его коллега Лев Бирюк, ранее заявивший о поддержке закона фракцией, просто ошибся.

В БЮТ считают ошибкой заявление своего однопартийца Льва Бирюка о том, что фракция будет голосовать за принятие скандального законопроекта №2450 "О порядке организации и проведения мирных мероприятий".

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Мищенко в эфире 5 канала.

Комментируя заявление коллеги депутат отметил: "К сожалению, не слышал комментария этого депутата. Я думаю, он просто ошибся".

Мищенко заявил, что за принятие документа блок Юлии Тимошенко голосовать не будет.

"Однозначно. Есть официальное заявление блока, она висит на сайте, о том, что мы не поддерживаем такой законопроект, ни в коем случае голосовать не будем", - сказал он.

Мищенко сообщил, что согласованное решение "было для первого чтения".

"Во втором чтении, во первых, фракция не принимала решения. Но сегодня на небольшом заседании лидеров блока БЮТ однозначно было принято решение, что мы не принимаем этот закон во втором чтении, не голосуем. Делаем соответствующие заявления", - сказал депутат.

Позже пресс-служба БЮТ обнародовала заявление самого Бирюка, который подчеркнул, что "БЮТ ни при каких обстоятельствах не будет голосовать во втором чтении за законопроект 2450 в выхолощенном от демократических норм виде".

"Закон ко второму чтению претерпел таких изменений, которые полностью выхолостили его содержание, который закладывался при подготовке этого законопроекта изначально. Сейчас тот законопроект, за который хочет голосовать большинство, не имеет ничего общего с тем, который был инициирован Блоком Тимошенко", - сказал он.

Бирюк выразил сожаление, что ему во время выступления на 5 канале не удалось донести позицию БЮТ, которая заключается в категорическом непринятии предложенных к законопроекту антидемократических поправок.

Отметим, указанный законопроект вызвал значительный резонанс в обществе и привел к многочисленным акциям протеста. Так, вчера, 14 июня, около 120 представителей общественных организаций провели акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве против принятия этого закона. Отметим, власти Одессы запретили аналогичную акцию в своем городе, ссылаясь на законы УССР.

10 июня 42 общественные организации призвали Раду отложить рассмотрение этого законопроектов до выводов "Венецианской комиссии". По их мнению, законопроект в случае его принятия существенно ухудшит ситуацию с соблюдением свободы собраний в Украине.

Кроме того, сейчас возле здания Рады проходит голодовка трех активистов против этого закона.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok