подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В НАТО не верят в российское обвинение Украины в терроризме

"Россия не предоставила никаких существенных доказательств".

В НАТО удовлетворены объяснениями Украины относительно ситуации в Крыму и отмечают, что Россия не предоставила никаких доказательств своих обвинений. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на ответ официального представителя Альянса на запрос.

"Нас удовлетворяет решительное осуждение Украиной терроризма во всех его формах и проявлениях. Отметим, что Украина решительно отвергла обвинения России, и дала понять, что Киев отдан вопросу восстановления своей территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами", - подчеркнули в НАТО.

"Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких существенных доказательств для своих обвинений в адрес Украины", - говорится в заявлении.

"Недавняя военная активность России в Крыму не способствует ослаблению напряженности. Мы призываем Россию к спокойствию и деэскалации", -подчеркнули в Альянсе.

"Мы призываем все стороны вернуться за стол переговоров и добиться мирного урегулирования конфликта в Украине дипломатическими и мирными средствами. Полная реализация минских соглашений является ключом", - отметил представитель НАТО.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на Донбассе, а также попросил украинцев не ездить сейчас на полуостров. СБУ установила "красный" уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе.

Совет безопасности ООН, который был Украина инициировала в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму, безоговорочно подтвердил позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

В свою очередь премьер России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает разрыв дипломатических отношений с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости