подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд предоставил полиции доступ к сейфу и счету в банке убитого журналиста Шеремета

Печерский районный суд Киева предоставил полиции доступ к банковскому сейфу в Сбербанке и к счету в Альфа-банке (Украина) убитого журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в определениях суда от 2 августа, текстами которого располагают Українські Новини.

Согласно документам, досудебным расследованием установлено, что 20 июля на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве с использованием неустановленного взрывного устройства произошел взрыв автомобиля Subaru XE, принадлежащего руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, за рулем которого находился ее гражданский муж Шеремет.

В результате взрыва он получил телесные повреждения в виде множественных осколочных ранений рук и ног, неполное отделение левой ноги, кровопотери и шока, от которых скончался в карете скорой медицинской помощи.

Установлено, что 14 февраля 2014 года Шеремет получил в пользование индивидуальный банковский сейф в отделении Сбербанка на ул. Ивана Мазепы, 10 в Киеве. В этот же день он выдал доверенность на право пользования сейфом своей гражданской жене Притуле. Полиция считает, что в банковских документах может находится информация, являющаяся важной для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства.

Следственный судья удовлетворил ходатайство полиции и предоставил правоохранителям право временного доступа к вещам и документам, хранящимся в отделении Сбербанка, а именно разрешил изъять копии документов с приложениями, которые были основанием для открытия индивидуального банковского сейфа Шеремета.

Кроме того, 28 июля во время проведения обыска по месту жительства Притулы была обнаружена и изъята пластиковая платежная банковская карта Альфа-банка (Украина) ее гражданского мужа.

Суд разрешил полиции изъять копии банковских выписок (распечаток движения денежных средств) по счетам журналиста в Альфа-банке (Украина), а также копии дел по юридическому оформлению расчетных счетов физического лица в полном объеме,

Как сообщали Українські Новини, Нацполиция рассматривает четыре версии убийства журналиста Шеремета.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о серьезном сдвиге в деле убийства Шеремета.

Напомним, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести" Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости