подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердил санкционный список Савченко, Сенцова и Кольченко

Кабинет Министров утвердил и передал на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к нарушению прав депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко. Об этом говорится в распоряжении №574 от 8 августа, передают Українські Новини.

Согласно документу органам государственной власти, на которые будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока действия санкций в случае обращения лица за выдачей документа разрешительного характера или волеизъявления лица о совершении сделки, запрещенной санкциями, поручено проводить проверку принадлежности такого лица к числу тех, на которых распространяются санкции.

Также Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО относительно применения санкций поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Кроме того, на рассмотрение СНБО внесен вопрос относительно срока применения санкций и информирования лиц о применении к ним санкций, а также относительно обнародования списка таких лиц.

На данный момент сам список не обнародован и, согласно документу, используется для служебных целей.

Как сообщали Українські Новини, 30 марта 84 человека включены в утвержденный СНБО список причастных к нарушению прав Савченко лиц.

По теме


Архив
Новости